Dönertest: Feinkost Gület

18. April 2015

Wie sind unterschiedlichen Döner Angebote in Pasing?

Ein mitterweile sehr beliebter und gar nicht sooo ungesunder Snack bzw. eher eine Mahlzeit ist der Döner. In Pasing gibt es eine große Auswahl und wir  – das Team von „Pasing Kreuz & Quer“ sind und waren für euch unterwegs, um die verschiedenen Döner zu testen.

Hier könnt ihr unsere ausgefüllten Formulare und unsere Kriterien sehen.

Uns hat der Döner selbst interessiert und die Atmosphäre des Ladens.

Was glaubt ihr, woher kommt der Döner kommt?

…nein, es ist nicht die Türkei! Es ist Deutschland. Kadir Nurman erfand 1972 in Berlin den Döner. Er hat erkannt, dass die Deutschen gerne einen schnellen Imbiss mögen, den sie unterwegs essen können.

Zutaten

Zwiebeln, Tomaten, Salat, Joghurtsauce, manchmal Blaukraut (zum Beispiel bei Oliva), Falafel oder Fleisch (Putenfleisch oder Rindfleisch), das ist alles ist in einem Fladenbrot.

Wir mögen Döner…..

…weil es ihn auch vegetarisch gibt – mit Falafel (Ella :-) )
…weil er lecker ist! (David)

Ess-Tipp:

Wenn ihr Döner, esst, dann lasst ihn im Papier und haltet ihn mit beiden Händen und drückt nicht zu fest :-)

Wir haben kein klassisches Ranking gemacht, sondern unsere Eindrücke festgehalten. Am Besten ist es, ihr macht euch selbst ein Bild davon, welcher Döner nun der allerbeste ist. Aber wir hoffen unsere Kritiken helfen euch weiter.

Feinkost Gület

Das Fleisch ist saftig und es wurde mit einem richtigen Originaldönermesser direkt vom Spieß abgeschnitten. Natürlich ist es Putenfleisch.
Die Qualität ist sehr gut, weil die Zutaten alle lecker und sehr frisch sind. Die Zutaten sind Joghurtsoße, Zwiebeln, Tomaten, Salatblätter. Das Brot hat auch gut geschmeckt, es hätte aber etwas knusperiger sein können. Bei der Würzung kann man auswählen zwischen scharf oder nicht scharf. Die Portionen sind o.k., der Schülerdöner ist etwas kleiner, aber man wird auch davon sehr satt.
Wir würden die Note 1- geben, ein kleiner Abzug wegen dem Brot. Super finden wir, dass es Schülerdöner gibt, die billiger sind, als normal. Man bekommt sie für 3,50 €, normal kosten sie 3,90 €. Es gibt auch Dürüm-Döner, der kostet 4,40 € und einen vegetarischen, der auch 3,90 € kostet. Der billige Schülerdöner unterscheidet dieses Geschäft von vielen anderen und dafür gibt es Pluspunkte. Die Mitarbeiter dort sind sehr nett und freundlich zu Kindern. Der Laden ist klein, es gibt nur wenige Sitzplätze. Die meisten Leute kaufen sich das Essen und nehmen es mit. Es riecht dort lecker, die Einrichtung ist normal. Die Lage im Pasinger Bahnhof ist super, man kommt gut hin und ist sehr zentral.
Feinkost Gület hat nicht nur Döner, sondern es gibt auch Nudeln mit verschiedenen Soßen, Vorspeisen, Nachspeisen, Schnittpizza, Pide und Lahmacun (türkische Pizza) sowie natürlich Getränke – und sie bieten auch einen Cateringservice an.

Alina und Lukas („Pasing Kreuz&Quer Redaktion)

Adresse

August-Exter-Straße 1
(Pasinger Bahnhof Nord)

81241 München

E-mail: gulet@gmx.de